jump to navigation

state of the blog Januari 30, 2009

Posted by Prim`s in curhat.
add a comment

I’ll use this blog for release only (that’s if i do release something =P), for updates go to http://rosea.primula.name

la la~

bete? bete! Oktober 24, 2007

Posted by Prim`s in curhat.
Tags: , ,
add a comment

ya ya ya… ntah knapa hari ini gw isa bener2 bete cm gara2 1-2 komen dari temen2 gw di #DN… yah, salah satu faktor na mungkin karena gw ada 1 “dosa” ama salah satu penghuni #DN (janji DVD yg tak kunjung terkirim) yang bikin gw ngerasa nda enak dan sedikit bete dan pemicu utama na karena mereka nyenggol masalah yang paling nda pengen kubicarakan atau bahkan kuingat… trz tanpa pikir panjang gw lgsg quit dengan quit message yang mungkin terlalu kasar… sorry for that my friends >.<

buat papih icha, klo emang papih baca ini, anggaplah ini permintaan maaf dariku, bukannya aku sengaja ngelupain, tp aku dah bilang dari awal klo aku nda punya anime na khan? dan karena kesibukan dan hal2 lainnya, itu anime dragon ball lom juga kudapet… dan inuyasha juga masih ada beberapa episode di HDD, aku nda isa bakar DVD karena aku sendiri nda punya PC apalagi DVD writer… dan masalah2 lainnya yang bikin aku nda isa cepet2 ngirimin… yah, tak ada guna na beralibi, dan berhubung papih juga dah nda sabar, sementara kukirim dl inuyasha na…

to my friends at #DN, sorry klo kata2 gw terlalu kasar, tiba2 aja gw bete banget jadi kata2 itu keluar tanpa terpikir.. seriously, gw nda marah ma kalian, gw cm marah ma komen2 kalian yang ngingetin aku pada hal2 yang nda ingin kuingat… klo emang aku ada kuasa admin/OP dah kutendang orang yg ngomongin itu…

to my bestfriend adhi alias nicky, thanks perhatian na bro, loe dah ngilangin sedikit ke-bete-an gw ^^

same thing to you devin, thanks ^^

yah, sementara nda ke #DN dl de… nda tau berapa lama… pengen dinginin kepala dl…

Lagi2 HDD ku jebol!!! September 18, 2007

Posted by Prim`s in curhat.
add a comment
HUAAAAAA!!!!
HDD ku yang baru kubeli kira2 sebulan yang lalu tiba2 saja korslet dan
tamatlah riwayat na T.T

dengan ini sudah yang ketiga kali na aku harus kehilangan harddisk,
apakah emang sudah nasibna aku nda bole punya HDD?

errr… kejadian kronologisna seperti ini :
waktu itu sayah sedang butuh space lumayan banyak untuk data2 baru
dan akhirna memutuskan untuk ngebackup beberapa data di HDD…
berhubung sayah nda punya DVD writer (in fact, sayah nda punya PC
sama sekali, cm ada HDD 320GB sebiji), dengan sangat terpaksa sayah
mengganggu kegiatan nge-game teman sayah (seorang oknum bernama
Eka)… awal na sayah memakai kabel untuk HDD eksternal, tetapi ketika
itu suasana kos sedang panas2na dengan pertarungan game LAN sehingga akhirna tegangan listrikna turun (Jawa : jeglek), dan itu terjadi 
2 kali… didorong oleh insting untuk menyelamatkan data di HDD, akhirna 
saya memutuskan untuk menggunakan listrik internal dari PC (PSU)… 
sial na begitu ditancapkan ke kabel power dari PSU HDD ku malah ngeluarin asep putih bagaikan orang merokok… tanpa pikir panjang 
kucabut itu kabel dan kumatikan PCna… begitu ku cek keadaan HDD, oh 
my holy God, konektor power na 
meleleh >.<


begitulah sekilas keadaan na… abis itu aku sempet down seharian penuh.. malah sempet kepikiran mo gantung diri aja (!), cm berhubung masih lom
pede bakal ke surga apa nda, nda jadi de akhirna =P

tapi setelah aku tanya2 ke temen2, ternyata ada kemungkinan HDD ku isa diselametin!!! yay, banzai to technology!!! yah, emang kemungkinan biaya na nda sedikit, paling parah, biaya na seharga HDD itu klo beli baru… yah, sebodo amat sih, yg penting data2 didalemna selamat =P

jadi, saya mohon doa na demi keselamatan anak saya (baca : Harddisk)